В Госдуме могут изменить правила начисления транспортного налога

42
1 минута

Член Госдумы выдвинул предложение о том, что автовладельцев нужно освобождать от уплаты транспортного налога, если простоя автомобиля составляет более шести месяцев.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на RT, член комитета Государственной думы по бюджету и налогам Евгений Федоров выступил с интересным предложением об освобождении владельцев автомобилей от транспортного налога при условии, если простой его автомобиля шесть месяцев более. Соответствующее письмо Федоров отправил на имя главы Министерства внутренних дел Владимира Колокольцева.

Депутат Федоров также подчеркнул, что в настоящее время размер транспортного налога не зависит от интенсивности эксплуатации транспортного средства. Однако есть множество причин, из-за которых люди просто не могут использовать свое транспортное средство, например, из-за поломки самого автомобиля, либо переезда в другой регион, владелец не использует автомобиль очень долгое время.

По этой причине депутат предложил автовладельцам не уплачивать налог при условии, если будет совершено временное приостановление регистрации автомобиля на срок от шести месяцев со сдачей автономеров на безвозмездное хранение в ГИБДД.

Ранее мы сообщали о том, что Роспотребнадзор разработал новые правила для кафе и ресторанов.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также