В Дагестане осужден член банды, убивший сотрудника МВД

94
1 минута

В Башкирии осудят полицейских, инсценировавших преступления, об этом сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на пресс-службу МВД по Республике Башкортостан.

Верховный суд Республики Дагестан вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении трех жителей Махачкалы.

Один из обвиняемых был признан виновным в бандитизме, покушении на жизнь сотрудника правоохранительного органов, покушении на убийство и незаконном обороте оружия. Двое других были осуждены только за бандитизм.

Суд установил, что трое жителей Махачкалы входили в вооруженную банду, которая была создана для совершения преступлений экстремисткой направленности, а также нападения на организации и граждан.

В ноябре месяце 2012 года один из обвиняемых совершил посягательство на жизнь сотрудника МВД по РД, применив огнестрельное оружие, а также совершил покушение на убийство его приятеля. От полученных огнестрельных ранений сотрудник полиции скончался на месте.

Предполагаемый убийца и обвиняемый в уголовном деле в 2014 году был убит в Махачкале неустановленными лицами.

Суд, согласившись с позицией гособвинителя прокуратуры республики, назначил двоим обвиняемым наказание в виде лишения свободы сроком на 8 и 9 лет с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

Уголовное преследование в отношении другого обвиняемого было прекращено в связи с его смертью.

Ранее по данному уголовному делу был вынесен оправдательный приговор, отмененный по представлению прокуратуры республики.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.