В Бурятии 14-летний школьник погиб от самопроизвольного выстрела ружья

150
1 минута

В Еравнинском районе Бурятии сотрудники СКР начали расследование смерти 14-летнего местного жителя. Его тело с огнестрельным ранением обнаружили вечером в среду, 30 августа, на животноводческой стоянке "Ивановский комплекс".

На месте происшествия находился его двоюродный брат. 17-летний юноша заявил стражам порядка, что потерпевший погиб в результате самопроизвольного выстрела ружья. По его словам, в этот день они с братом ехали на животноводческую стоянку к своему родственнику и по дороге случайно нашли в кустах самодельное нарезное ружье. Прибыв на место, они решили спрятать огнестрел возле речки. По пути старший брат, в чьих руках было ружье, споткнулся, после чего произошел самопроизвольный выстрел. Пуля попала в живот потерпевшему и, от полученного ранения, школьник скончался на месте.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в пресс-службе СК, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности. В настоящее время следователи выясняют полную картину происшествия, проверяются показания подозреваемого, назначены соответствующие экспертизы и иные процессуальные мероприятия.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.