Устанете собирать крупную и сладкую малину ведрами после подкормок в сентябре

Устанете собирать крупную и сладкую малину ведрами после подкормок в сентябре

pixabay.com

Три простые подкормки в сентябре помогут собрать урожай гигантской и сладкой малины. Это нужно сделать строго до окончания сентября.

Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты утверждают, что куриный помет является высококонцентрированным удобрением. По этой причине подкормку малины данным удобрением необходимо проводить с осторожностью, четко соблюдая все рекомендации. Так, например, для подкормки идеально сгодится куриный помет в жидкой форме. Чтобы сделать удобрение, нужно развести помет водой, в примерном соотношении 1:25. Почву в малиннике нужно поливать равномерно.

Также эксперты напомнили, что один раз в три года в сентябре под перекопку необходимо вносить специальный перепревший навоз. Можно использовать и компост в расчете 3-4 килограмма на 1 квадратный метр.

Каждый год перед зимними холодами почву следует мульчировать слоем торфа в 10 сантиметров. Благодаря этому получится защитить от холода корневую систему, а также улучшить саму структуру земли.

Древесную золу чаще всего используют после сбора урожая. В такое время растения остро нуждаются в нейтрализации кислотности почвы и большом количестве калия. От 80 до 120 грамм золы необходимо для обработки одного кустарника.

Три простые сентябрьские подкормки помогут вырастить крупную и вкусную малину на следующий год.

Ранее мы сообщали, что сделать в ближайшие три дни сентября.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.