Уроженец Дагестана зарезал и застрелил двоих мужчин

32
1 минута

Уроженец Дагестана зарезал и застрелил двоих мужчин, об этом сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры по Республике Дагестан.

Сегодня, 26 июня, Верховный суд Республики Дагестан вынес обвинительный приговор 40-летнему уроженцу Гунибского района, который был признан виновным в совершении умышленного причинения легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство, и убийства двух или более лиц.

Суд установил, что в мае этого года в селе Хиндах Гунибского района обвиняемый на почве неприязненных отношений нанес несколько ударов по голове односельчанину, которому был причинен легкий вред здоровью.

Спустя пару часов четыре родственника потерпевшего приехали в Махачкалу для встречи с обидчиком и выяснения обстоятельств случившегося инцидента.

В ходе перепалки обвиняемый нанес несколько ударов ножом двоим мужчинам в жизненно важные органы, причинив им телесные повреждения. После этого он произвел несколько выстрелов из травматического пистолета. В результате полученных ранений потерпевшие скончались в больнице.

Суд приговорил подсудимого к 17 годам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима, также наложил ограничение свободы сроком на 1 год и штраф в размере 30 тысяч рублей.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.