Убийца нижегородской студентки Дарьи Калининой получил 13 лет строгача

21
1 минута

В Нижнем Новгороде огласили приговор убийце 19-летней нижегородки Дарьи Калининой. Ему предстоит провести следующие 13 лет в колонии строгого режима, об этом сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на пресс-службу Нижегородского областного суда.

Кроме отбывания наказания в колонии, суд наложил на обвиняемого обязанность выплатить семье убитой более 1 200 000 рублей компенсации морального вреда и материального ущерба.

Напомним, что преступление произошло в декабре 2014 года на территории одного из гаражных массивов города, где произошла ссора между молодыми людьми. В результате ссоры, обвиняемый, повалив жертву на землю, нанес ей не менее четырех ударов тупым предметом по голове и руке, что стало причиной смерти.

Стоит отметить, что мать погибшей студентки считает проведенное расследование некачественным, так как суд обвинил подсудимого только в убийстве, а изнасилование не было доказано, несмотря на то, что генетическая экспертиза подтвердила сексуальную связь между убийцей и жертвой. Мать погибшей намерена обжаловать вынесенный приговор в вышестоящей инстанции.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.