Ксения Собчак выпустила фильм о Среднеуральском монастыре отца Сергия

24
1 минута

Двухчасовой фильм появился на YouTube-канале Собчак. В фильме рассказывается о работе отца Сергия, а также показаны интервью с бывшими послушниками монастыря.

Как сообщает ToDay News Ufa, из интервью с послушницей Христиной Самушкиной становится ясно, что в монастыре все не так гладко, как кажется на первый взгляд. Самушкина пробыла в монастыре все свои детские и юношеские годы. Теперь она открыто призналась, что в монастыре за все неудобные вопросы наказывают: послушниц лицо пороли, либо сажали в затвор.

Подчеркивается, что основатель монастыря был лишен звания схиигумена по решению епархиального суда, а также оштрафован за ложную информацию о коронавирусной инфекции на девяносто тысяч рублей. Представитель монастыря Всеволод Могучев утверждает, что никто из воспитанниц монастыря смотреть данный фильм не будет.

"Никто не смотрит этот фильм — у людей другие дела, гораздо более важные. Кто будет перестраивать график жизни монастыря ради этой женщины (речь о Собчак)?" — сказал Могучев.

Напоминаем, что в кинокартине показаны проповеди отца Сергия, проводимые им различные обряды и ритуалы по изгнания бесов, а также высказывания о схиигумене известных людей.

Ранее мы сообщали о том, что в России впервые с апреля выявили менее 6 тыс. заболевших за сутки.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также