Гражданам в РФ разъяснили, как водители в 2021 году нарушают ПДД и не платят штрафы

592
1 минута
Гражданам в РФ разъяснили, как водители в 2021 году нарушают ПДД и не платят штрафы

pexels.com

Водители часто используют какие-то лазейки в законе для того, чтобы максимально безнаказанно нарушать ПДД. Чтобы избежать штрафов, водители снимают автомобили с учета, а также регистрируют их на фирмы-однодневки, которые имеют поддельные договора купли-продажи.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РИА Новости, один водитель рассказал: «Сначала я зарегистрировал авто на себя, потом заключил фиктивный договор купли-продажи со знакомым. В ГИБДД сказал, что машину продал, а госномера и свидетельство о регистрации транспортного средства якобы принесет новый владелец. В результате автомобиль оказался по сути бесхозным: его нет в базах ГИБДД и департамента транспорта Москвы».

При этом водитель рассказал о том, что он предъявляет инспекторам ДПС старое СТС, если его вдруг остановят, но никто не проверяет, действителен ли он или нет.

Существует еще один способ мошенничества – можно зарегистрировать машину на «фирму-однодневку», которая исчезнет после начисления большого количества штрафов. Активы переходят другой фирме, постановления о нарушениях аннулируются.

Специалист Андрей Егоров рассказал о том, что еще на уровне исполнительного производства компанию ликвидируют. В результате производство прекращается.

Ранее мы сообщали о том, что в России появятся новые штрафы для автомобилистов с 1 июня.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.