«СКА» в овертайме обыграл «Локомотив» со счетом 5:4

171
3 минуты

В четверг, 23 марта, в Ледовом дворце Санкт-Петербурга стартовал финал Западной конференции, в котором играли «СКА» и ярославский «Локомотив».

В матче «СКА»-«Локомотив» на защиту ворот «СКА» встал Микко Коскинен, а ворот «Локомотива» -  Александр Судницин. Начало матча ознаменовалось обоюдным удалением. При игре 4 на 4 «СКА» имел хороший шанс отличиться в матче, но не сумел его реализовать. На 6-ой минуте первого периода за игру высоко поднятой клюшкой наказали игрока Локомотива и «СКА» получил большинство, которое реализовал на 7-ой минуте. Шайбу забросил Ярно Коскиранта. Концовка первого периода прошла в обоюдно острой борьбе, но счет остался неизменным, сообщает корреспондент ToDay News Ufa.

Второй период матча «СКА» начал в большинстве из-за удаления игрока гостей в концовке первого периода. По окончании первого большинства «СКА» сразу же последовало следующее, но ни одно из них «армейцы с Невы» не реализовали. На 6-ой минуте «СКА» вновь получил большинство, и игра, наполненная силовых приемов, вылилась в драку. Игра 4 на 4 не привела к заброшенным шайбам, как и игра ярославцев в большинстве. На 10-ой минуте в составе команд снова произошли обоюдные удаления. На 15-ой минуте контратака гостей закончилась взятием ворот Микко Коскинена, шайбу забросил Дмитрий Лугин. Через две минуты гости вырвались вперед в матче, во время очередной контратаки шайбу забросил Егор Аверин.

Начало третьего периода осталось за игроками «Локомотива», которые провели сразу несколько опасных атак. Трибуны Ледового дворца взорвались, когда на 6-ой минуте третьего периода шайбу в ворота гостей забросил Патрик Херсли. Не прошло и минуты, как гости вновь вырвались вперед в матче, проведя отличную контратаку, шайбу забросил Максим Тальбо. На кураже гости через минуту увеличили свое преимущество, четвертую шайбу забросил Денис Мосалев. На 11-ой минуте армейцы с Невы получили большинство, но не реализовали его. На 15-ой минуте хозяева льда вновь получили шанс сократить отставание в матче и это удалось армейцам, шайбу забросил Никита Гусев. Игра вернула накал и «СКА» бросился всеми силами в атаку, но последовало ненужное для хозяев удаление. Активная оборона петербуржцев позволила избежать пропущенной шайбы. Команда «СКА» взяла 30-секундный тайм-аут, после которого армейцы сняли вратаря. За 10 секунд до конца произошло чудо, «СКА» сравнял счет в матче, шайбу забросил Ярно Коскиранта. Игра перешла в овертайм.

Обе команды вышли на лед, чтобы победить и показать отличный хоккей. На 4-ой минуте овертайма Сергей Плотников вышел один на один с вратарем гостей, но не переиграл его. На 6-ой минуте «СКА» получил большинство и шанс поставить точку в матче, но шайба все ходила рядом и не залетела в ворота Александра Судницина. На 12-ой минуте на защиту ворот «СКА» вместо Микко Коскинена встал Игорь Шестеркин. Не прошло и нескольких секунд, как шайба угодила в штангу ворот хозяев. На 13-ой минуте Илья Ковальчук имел голевой момент, но не сумел его реализовать. Через несколько секунд Патрик Херсли забил решающую пятую шайбу и поставил точку в матче.

Таким образом, счет в первом матче «СКА»-«Локомотив» составил 5:4.

Первая игра показала, что нас ждет захватывающий по накалу страстей финал Западной конференции, богатый на заброшенные шайбы, силовые приемы и с интригой до самого конца.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.