Школа молодого журналиста Башкирии примет участие в освещении мероприятий в рамках саммитов ШОС и БРИКС

385
2 минуты

На Всероссийском молодежном форуме «Селигер 2014» Школа молодого журналиста Башкортостана стала победителем конвейера молодежных проектов. Это уже второй успех проекта.

— Очень приятно, что я попала в двадцатку лучших и смогла выделиться среди 4000 молодых людей. Победа Школы молодого журналиста РБ говорит об актуальности проекта не только в республике, но и во всей стране. На «Селигере» мы смогли пообщаться с руководителями аналогичных программ в других регионах страны и обменяться опытом, — прокомментировала руководитель проекта, старший эксперт департамента пресс-службы и массовых коммуникаций АНО «Офис-группа ШОС БРИКС «Уфа-2015» Елена Арямнова.

Грантовые средства пойдут на организацию работы ШМЖ РБ в 2015 году. На этот период в рамках проекта уже запланировано проведение форума молодых журналистов «Media Акулы», в котором смогут принять участие до 300 человек. Также все слушатели школы будут задействованы в освещении мероприятий, которые пройдут в рамках подготовки и проведения саммитов ШОС и БРИКС в Уфе.

Школа молодого журналиста РБ — победитель Всероссийского конкурса молодежных проектов 2013 года. Несмотря на свою молодость, проект уже воспитал талантливых авторов, которые достигли высоких личных результатов. Под эгидой ШМЖ объединены 80 студентов вузов Уфы в возрасте от 17 до 25 лет. Молодые дарования принимали участие во Всероссийском форуме «МедиаВесна», в эфирах программы «Телецентр» на канале БСТ, участвовали в фестивале журналистов Башкортостана «Журфест» и других мероприятиях всероссийского и республиканского уровня. Одна из учениц — Анна Лехмус стала победителем Всероссийского конкурса «Хрустальная стрела».

Сейчас ученики Школы молодого журналиста РБ проходят стажировку в ведущих изданиях республики.

Прием заявок и анкет на зачисление в ШМЖ в следующем году начнется 1 февраля. Обучение будет, как и в этом году, проходить в две образовательные сессии: с апреля по июнь и с сентября по декабрь. Летом начжуры будут также проходить стажировки в СМИ РБ.

Образовательная программа включает 120 часов лекций ведущих экспертов в различных направлениях: теле-, радиожурналистика, интернет-СМИ и печатные издания.

Как рассказала Елена Арямнова, уже с сентября текущего года все работы юных акул пера будут размещаться на сайте проекта (http://rbsmj.ru/). Это позволит медиа-менеджерам региона и главным редакторам газет в любое удобное время посмотреть работы слушателей и при необходимости пригласить к сотрудничеству.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.