Сериалу «Угрюм-река» на Первом канале прочат звание телесобытия года

1107
1 минута
Сериалу «Угрюм-река» на Первом канале прочат звание телесобытия года

pixabay.com

На "Первом канале" стартовал показа 16-серийного фильма «Угрюм-река». Этот фильм является первой полной экранизацией одноименного романа Вячеслава Шишкова.

Как сообщает ToDay News Ufa, продюсерами фильма являются – Константин Эрнст, Денис Евстигнеев и режиссер Юрий Мороз. Как оказалось, картина снималась на протяжении семи лет. По словам Юрия Мороза в основе фильма лежит тема классовой борьбы, которая может показаться современному обществу не интересной. По этой причине создатели фильма разрабатывали мелодраматические и мистические линии сюжета. Некоторые сцены были придуманы и дописаны.

«Есть великие романы, но они никогда не бывают великими экранизациями. Потому что великая книга уже реализована энергетически и не нуждается в иллюстрациях. А есть хорошая литература, но не великая, которая может быть поводом для чего-то стоящего в кинематографе. Я думаю, что у нас как раз такой случай. Это проект о том, как одно время трансформируется в другое», - заявил Эрнст.

После показа первых серий, мнение у зрителей разделилось. Учитывая, что сериал фактически разделен на две части, в первой описывается путь героя, а далее повествуется о начале строительства империи.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.