В России автомобилистов ждет ряд нововведений в 2021 году

В России автомобилистов ждет ряд нововведений в 2021 году

pixabay.com

В 2021 году автомобилистов ждет немало изменений.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Regnum, с 1 марта 2021 года вступят поправки, которые исключают практику «заочного» прохождение техосмотра. Предполагается изменение нескольких статей КоАП и УК, а также иной принцип регистрации машин, которые проходят техосмотр.

Такое серьезное изменение, как штраф в 2000 рублей за езду без диагностической карты все-таки перенесли на 2022 год.

С марта 2021 года автомобили на пункте техосмотра будут фотографироваться при помощи спецоборудования, фиксирующего точное место снимка. При получении липовой карты автомобилисту грозит штраф 5−10 тыс. рублей, а для должностных лиц - до 50 тыс. руб., юридическим лицам и ИП - до 300 тыс. руб.

В апреле 2021 года изменятся правила сдачи экзамена на права, объединятся этапы «Площадка» и «Город». Они будут сдаваться в один этап.

В КоАП добавлено несколько новых типов правонарушений, парковка на детской площадке (2-5 тысяч рублей) и газоне (1,5-4 тысячи рублей).

Также активно ведется активная дискуссия о необходимости снижения ненаказуемого порога скорости до 20 км/час.

В 2021 году также могут измениться ПДД. МВД предлагает законопроект, который увеличивает список неисправностей, которые запрещают движение. Например, неисправностью может считаться езда на несезонной резине, отсутствие солнцезащитных козырьков, включённый индикатор проблем ABS и др.

Вводится новое понятие, как средства индивидуальной мобильности. К ним весь легкий транспорт, кроме велосипедов: моноколёса, скейты, электросамокаты и ролики. Для всех этих транспортов введут ограничение скорости в 20 км/час.

В 2021 году состоится полноценный запуск приложения «Помощник ОСАГО». Оно позволит оформлять ДТП по европротоколу с лимитом до 400 тыс. рублей и снимает необходимость отвозить документы в страховую, все уйдет автоматически.

Также правительство обязало власти регионов оснастить все четырёхполосные дороги тросовыми ограждениями или разделительными барьерами до 2024 года.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.