В Роспотребнадзоре предложили бессрочное продление масочного режима

82
1 минута

Жителям России рекомендовали привыкнуть к ношению защитных масок и использовать их каждый раз, когда возникает риск распространения респираторных болезней.

Как сообщает ToDay News Ufa из источников ТАСС, такой совет дала глава отдела клинических исследований ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова.

Поскольку медицинские маски защищают от заражения любых инфекций, распространяющихся воздушно-капельным способом, носить их стоит не только в период пандемии COVID-19. Например, каждую осень начинается сезон роста заболеваемости гриппом и ОРВИ. Поэтому во избежание заражения эпидемиолог призывает носить маски и в этом случае.

По мнению эксперта, использовать индивидуальные средства защиты важно в местах массового скопления людей, при контактах с больными и потенциальными зараженными.

В России по причине распространения коронавирусной инфекции в большинстве регионов ввели масочный режим. За минувшие сутки было выявлено 6248 заболевших. Общее число человек с диагнозом COVID-19 приблизилось к 740 тыс. Больше 512 тыс. выздоровели, свыше 11,6 тыс. человек не смогли перенести болезнь. ВОЗ утверждает, что Россия выходит на плато по коронавирусу.

Ранее сообщалось: в РФ Toyota RAV4 стал доступен в двух новых версиях.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также