Россия более чем в 4 раза увеличила поставки сахара за рубеж

39
1 минута

До конца сентября этого года Россия поставит за рубеж почти два миллиона тонн сахара, а также выйдет на седьмое место по мировому экспорту.

Как сообщает ToDay News Ufa, в этом сезоне экспорт сахара из страны намного превышает предложение таких стран, как Куба (один миллион тонн) и стран Европейского союза (1,1 миллион тонн). Лидером по поставкам сахара является Бразилия (двадцать четыре миллиона тонн). Также сообщается, что российский экспорт будет в четыре раза выше.

Андрей Дальнов, руководитель центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка, рассказал следующее: «Низкая цена на сахар, а также транспортная доступность российских заводов позволили нарастить отгрузки и в иные страны, например, в Казахстан, и в Узбекистан. Также были начаты поставки на новые рынки, которые перед этим уже закупали сахар у производителей сахарного тростника».

Кроме того, Глеб Тихомиров, финансовый директор российского офиса известной компании Sucden, которая давно выпускает сахарный песок «Услад», рассказал, что в этом году были начаты поставки и в Албанию, Хорватию, Сербию.

Ранее мы сообщали о том, что за нелегальный техосмотр в России введут уголовную ответственность.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также