РФ вошла в пятерку стран с лучшими кибервойсками

136
1 минута

В Zecurion Analytics утверждают, что Россия входит в пятерку стран по численности и финансированию этих подразделений. По данным исследования, проведенного компанией Zecurion Analytics, Россия занимает в этом списке пятую строчку после США, Китая, Великобритании и Южной Кореи.

Основой исследования стала оценка военных бюджетов стран, их стратегии кибербезопасности, данные международных организаций, сообщает сетевое издание ToDay News Ufa.

По оценке компании, наиболее сильной армией в киберпространстве обладают США: государственное финансирование этого направления составляет около 7 млрд долларов в год, а численность работающих на государство хакеров достигает 9 тысяч человек.

Компания отмечает, что основные направления деятельности кибервойск — шпионаж, кибератаки и информационные войны, которые могут включать «средства воздействия на настроение и поведение населения стран».

В свою очередь, Минкомсвязи РФ неизвестно о существовании кибервойск в России, заявил замглавы министерства Алексей Волин.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.