Россиянам возместят 60% затрат при переводе машины на газ

68
1 минута

С 20 июля стартовала программа поддержки бизнеса и граждан. По данным компаний по установке газобаллонного оборудования, общие затраты автовладельца достигают 5-7 тысяч рублей.

Как сообщает ToDay News Ufa, программу поддержки создали с целью восстановления экономики, понесшей большой урон из-за пандемии коронавируса. За первые 6 месяцев текущего года с бензина на метан перевели больше 800 автомобилей. Общее число машин, переведенных на газ в Казани, составляет 7000.

Суть программы заключается в следующем: автовладелец получит скидку 60%, вместо 30%, если установит газовое оборудование. Дополнительные 30% собирается выделить «Газпром» при помощи маркетинговых программ дочерней организации. Так, переводя автомобили на газ, гражданам останется оплатить всего 10% от стоимости работ.

Если средняя цена работ составляет 85 тыс. рублей, владелец авто может приобрести газ за 30-35 тыс. рублей, а также получить дополнительно карточку на газ на 27 тыс. рублей.

По словам директора компании по установке газобаллонного оборудования на автомобили Казани, переводом машин на газ занимается 15 автосервисов республики. Два из них находятся в Казани.

Ранее сообщалось, что запретят устанавливать подержанные автозапчасти на автомобили в РФ.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также