ПФР прокомментировал информацию о новой выплате пенсионерам РФ в размере 9 тыс. рублей с 1 октября

ПФР прокомментировал информацию о новой выплате пенсионерам РФ в размере 9 тыс. рублей с 1 октября

Пенсионный фонд России прокомментировал появившиеся в СМИ новости по поводу новых денежных выплатах россиянам с 1 октября 2021 года.

Как сообщили ToDay News Ufa в пресс-службе ПФР, ряд СМИ распространили данные о том, что с 1 октября часть россиян получат новые денежные выплаты. В частности, речь шла о доплате к основной пенсии, которую получают пенсионеры, которым в сентябре исполнилось 80 лет. Также в сообщениях говорилось о деньгах пожилым гражданам, которые отработали 15 лет трудового стажа в районах Крайнего Севера или же 20 лет на приравненных к таковым территориях.

В ведомстве подчеркнули, что законодательством не предусмотрено каких-то специальных или дополнительных выплат. Данные выплаты на регулярной основе производятся гражданам.

В ПФР рассказали, что граждане при достижении 80 лет получают прибавку к пенсии в размере почти 6 тыс. рублей. Пенсионерам, выработавшим северный стаж, полагается повышенная фиксированная выплата к пенсии в размере почти девяти тысяч рублей.

Таким образом, в октябре 2021 года некоторые россияне действительно получат новые выплаты от ПФР, но это будут начисляемые в автоматическом и регулярном режиме доплаты.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.