Инспекторов ДПС в России предложили наделить правом отправлять на ТО прямо с дороги

7632
1 минута
Инспекторов ДПС в России предложили наделить правом отправлять на ТО прямо с дороги

pixabay.com

Уже скоро инспекторы ДПС в России будут наделены полномочиями на оправку автомобиля на внеплановый технический осмотр. Это произойдет в том случае, если на дороге будет выявлена какая-либо не исправность. Нововведение относится к поломкам, запрещающим эксплуатацию транспортного средства.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на «За рулем», пока сроки введения новых правил не определены. По предположениям, данными полномочиями полицейские будут наделены уже в следующем году.

Вся процедура будет проходить очень просто. Сотрудник дорожной полиции может остановить автомобиль с не работающей фарой, выписать штраф в размере 500 рублей. После номер транспортного средства вносится в Единую автоматизированную информационную систему технического осмотра, с пометкой о том, что автомобиль не исправен.

После этого водитель должен будет посетить пункт ТО и устранить проблему. После того как неисправность будет устранена, запись в ЕАИСТО автоматически удаляется. В том случае если водитель игнорирует все правила, на него налагается штраф и запрет на регистрационные действия с автомобилем.

Предполагается, что список неисправностей, которые могут послужить поводом для отправки на внеплановый осмотр будет составлен отдельно.



Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.