Полис ОСАГО подорожает на 30% из-за новой реформы

364
1 минута
Полис ОСАГО подорожает на 30% из-за новой реформы

pixabay.com

В скором времени автомобилистов России ждет еще одна реформа, которая приведет к подорожанию полиса ОСАГО. Согласно новым правилам, будет отменен учет износа деталей и будет расширена сумма компенсации до двух миллионов рублей.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на "Газета.ру", скоро для небогатых регионов России перестанет действовать понижающий коэффициент. Страховщики положительно относятся к будущим изменениям, но эксперты уверены, что это может привести к массовому отказу от полисов.

"Среди предлагаемых новшеств – увеличение лимита возмещения за причинение вреда жизни и здоровью в четыре раза, с 500 тыс. до 2 млн рублей, отказ от коэффициентов территории и мощности двигателя, а также возможный уход от учета износа", — отметили в пресс-службе.

Глава фракции Сергей Миронов уверен, что новые изменения приведут к увеличению тарифов, минимум на тридцать процентов. Также он уверен в том, что если данная реформа продолжит действовать, то прибыль страховых компаний будет расти так же как и расходы автовладельцев.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.