Названы самые ожидаемые новые русские фильмы 2017 года

1490
3 минуты

Топ самых ожидаемых фильмов российского производства в 2017 году.

На первом месте идет фильм «Рай». Нисколько не значит, что «Рай» Андрея Кончаловского вторичен. Напротив, он избрал весьма оригинальный подход к теме, о которой сказано уже немало. Фильм Кончаловского местами притворяется псевдодокументальным, значительную часть три основных персонажа проводят, сидя перед камерой и раскрывая перед невидимым судьей свою мотивацию. В каком-то другом кинофильме подобный ход был бы признаком режиссерской слабости, неспособности показать душевную механику героев иначе, но у Кончаловского эти исповеди оказываются неожиданно к месту, сообщает ToDay News Ufa.

На втором месте - «Притяжение». Новый фильм Фёдора Бондарчука совершенно не похож на его предыдущие работы: именитый режиссёр решился пойти ва-банк и с новой командой снять кинокартину о первом контакте человечества с инопланетянами.

«Защитники» - фильмы про супергероев в ушедшем 2016 году стабильно привлекали внимание широких масс зрителей и собирали приличную кассу. Неудивительно, что к этой золотой жиле захотел приобщиться и Сарик Андреасян, который будет нас удивлять отечественным аналогом «Мстителей» - собранным со всего постсоветского пространства отрядом «Защитники».

«Листьев: надежда умирает последней» - фильм о Владиславе Листьеве, который был продюсером, создавшим телешоу - как развлекательные, так и аналитические, - намного пережившие его. Персоне Листьева посвящено немало фильмов и книг, но большинство из них основное внимание уделяют тайне его смерти.

«Селфи» - фильм, рассказывающий историю Владимира Богданова - писателя и телеведущего, чей экзистенциальный кризис оказывается выражен несколько более буквально, чем у большинства коллег по профессии. Богданов, несколько подуставший от своей популярности и связанных с ней вещей (вроде моря поклонниц и постоянных тусовок), обнаруживает, что его подменил двойник, виртуозно справляющийся с его повседневными задачами. И пока подлый допельгангер пожинает плоды чужой славы, главный герой становится никем, будучи низвергнутым до уровня презираемой им серой массы.

Фильм «Легенда о Коловрате» рассказывает о героическом, несмотря на безнадёжность затеи, противостоянии рязанского богатыря с неблагозвучным именем Евпатий войску хана Батыя. В отличие от «Орды», это не история о смирении - напротив, перед нами гимн непокорности удалого молодца, триумфу русского духа. Еще одна патриотическая лента, напоминающая, что подвиг может быть не только ратным.

«Время первых» расскажет о трудностях, сопровождавших первый в истории выход человека в открытый космос. Трейлер фильма чередует пугающе достоверные сцены с неуклюже кувыркающимся в открытом космосе космонавтом в раздутом скафандре с бравурными кадрами кинохроники и фрагментом интервью с настоящим Алексеем Леоновым, здравствующим и по сей день.

Кинокартина Алексея Учителя «Матильда» получила скандальную известность, когда Наталья Поклонская (ранее прокурор Крыма, а ныне депутат Государственной Думы) попросила прокуратуру проверить еще не вышедший фильм на предмет наличия клеветы и глумления над фигурой Николая II, причисленного к лику святых. В фильме император Николай показан отнюдь не святым. Напротив, Никки изображен человеком из плоти и крови, которому, как и каждому из нас, не чуждо желание поступать по велению сердца, даже если это противоречит интересам государства, которое ему предстоит возглавить.

Фильм «Большой» - фабула этого фильма целиком строится вокруг истории девушки, начинающей восхождение на подмостки важнейшего театра страны.

Топ-10 завершает фильм «Анна Каренина. Интимный дневник». За творческое переосмысление «Анны Карениной» берется Юрий Грымов - режиссёр прежде всего театральный, известный своим мощным авторским видением, результат наверняка превзойдет самые смелые ожидания.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.