Максим Михайлов: Для меня каждый чемпионат и Кубок – новый вызов

25
2 минуты

С корреспондентом сетевого издания ToDay News Ufa после победного матча пообщался диагональный волейбольного клуба «Зенит-Казань» Максим Михайлов.

Поздравляю Вас с победой. Прошу дать краткий послематчевый комментарий.

Я думаю, что сегодня не получилось борьбы, так как у нас хорошо шла подача, много удалось выиграть с приема и подачи. Поэтому «Уралу» приходилось рисковать и этот риск оказался неоправданным.

Что Вы можете сказать об игре своих соперников? Чего им не хватило для положительного результата?

Игроки «Урала» допустили большое количество собственных ошибок, им не хватило уверенности в собственных силах.

Вы с 2010 года выступаете за «Зенит-Казань» и выиграли с клубом все возможные трофеи. Какие еще вершины остались непокоренными?

Для меня каждый новый чемпионат, каждый новый Кубок – новый вызов. Поэтому, несмотря на то, что я выиграл очень много трофеев, каждый новый для меня очень важен.

Чего не хватило Сборной на прошедшей Олимпиаде? Грядут ли какие-то изменения в тренерском штабе?

По поводу тренерского штаба я не могу ничего сказать, так как не располагаю сведениями. Это, скорее, вопрос для Федерации. Если говорить по горячим следам, то не хватило какой-то сыгранности, потому что у нас за последнее четырехлетие олимпийского цикла очень много людей поменялось в команде. Соперники же играли одним составом в течение 3-4 лет. Каждый год нам было необходимо варьировать состав. Наверное, еще не хватило индивидуального мастерства.

Как относится команда к играющему тренеру Алексею Вербову?

Отлично, все с уважением, так как он человек с авторитетом. В его активе много побед и он может подсказать любому из игроков.

К чьему мнению, главного или играющего тренера, больше прислушиваются игроки на площадке?

Безусловно, главного. Он на то и главный. Алексей сам понимает это и сам говорит, что, в первую очередь, нужно слушать главного тренера. Иногда он сам бывает главным тренером, для него это тоже приятно.

Спасибо за интервью.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.