«Квартирная оппозиция» Алексея Навального

115
2 минуты

Лидер партии гражданских активистов «Партии прогресса» и герой поствыборных протестных событий Алексей Навальный, который находится под домашним арестом в своей квартире в Москве (по делу Yves Rocher, или «косметическому делу»), дал очередное интервью. Прошлое интервью Алексея Навального, которое взяли у оппозиционера корреспонденты «Эха Москвы», не содержало ничего опасного для действующей власти. Однако, председатель правления «Газпром-Медиа» обратился к руководству радиостанции с требованием не публиковать материал. Интервью все же в эфире появилось.

Следующее интервью из-под домашнего ареста, данное Алексеем газете The Washington Post, касалось мнения Навального о рейтинге президента Владимира Путина, возможности смены власти в России и причинах «вторжения России в Украину».

Основным препятствием каким-либо политическим переменам в стране оппозиционер назвал отсутствие веры в это у простых граждан, которые не видят будущего России. Далее Алексей Навальный прокомментировал политику власти в отношении себя, назвав ее, препятствиями для его деятельности. Но очередной «громкий» политический заключенный не нужен государству – заметил Навальный далее. Алексей при этом пообещал продолжить начатое им дело оппозиционной борьбы, отметив, что оппозиция должна называть вещи своими именами.

Высокий рейтинг президента Алексей считает важным препятствием ведению оппозиционной деятельности в стране. Оно поставлено на грань выживания, но данные о президентском рейтинге в 84 процента Навальный считает фикцией. Возможную смену власти в России Алексей считает возможной не в ходе выборов.

Рассказывая о своем домашнем аресте, лидер оппозиции Алексей Навальный поведал о том, что находиться дома весь день ему крайне сложно. Поддерживать форму ему помогает беговая дорожка. Преимущество такого положения Алексей видит в появившейся, наконец, возможности, читать книги и смотреть фильмы. Общение с журналистами было разрешено Алексею в августе.

Под домашним арестом Алексей Навальный находится в рамках следствия дела о мошенничестве на сумму в 30 миллионов рублей и «отмывании» еще 21 миллиона рублей. По этому же делу проходит и брат Алексея – Олег Навальный. В начале октября лидеру «Партии прогресса» продлили срок домашнего ареста до 14 января будущего года. 

Автор Трифонова Елена

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.