Худший сценарий: Украина готова к полномасштабной войне

Сегодняшняя мировая пресса предрекает худший сценарий развития украинского конфликта, в котором Запад, в качестве третьего участника, видит Россию, несмотря на отрицания этого факта самой российской стороной. Напомним, что президент Владимир Путин неоднократно отрицал возможность присутствия на территории Украины российских вооруженных сил. Между тем, западные СМИ сообщают о том, что Украина уже готова к худшему, то есть – к началу войны с Россией. О подобной степени готовности заявил в интервью немецкому изданию сам президент Петр Порошенко.

Украинский лидер отметил повышенную боеспособность украинских вооруженных сил, добавив, что он не боится военных действий против армии России. При этом Украина, по словам президента, готова к полномасштабной войне. Сейчас – продолжил Порошенко – армия страны находится в более выгодном положении, нежели пять месяцев назад. Возложил украинский лидер и надежды на мировую поддержку. При этом, Петр Порошенко вновь высказал желание мирного окончания конфликта, выражая тем мнение всей страны, но – признался президент – украинцам приходится быть готовыми к худшему, ввиду сложившейся ситуации.

Кроме того, Порошенко назвал сегодняшнюю Украину «самым опасным местом на Земле», по его словам «украинская угроза» намного мощнее действий со стороны боевиков «Исламского государства» и Ближнего Востока в принципе. Президент отметил, что на территории Украины находятся тысячи российских солдат, сотни танков и тяжелая артиллерия России. Такое военное вмешательство со стороны России Петр Порошенко обозначил как самую крупную армию в мире, которая угрожает не только Украине, но и всей Европе.

Украина же, по мнению ее президента, ведет борьбу исключительно за европейские ценности, Россия же – продолжил он – не демонстрирует уважения по отношению ни к каким соглашениям. Украина выполнила все пункты мирного договора – по словам главы страны – следовательно, конфликт не должен решаться военным путем, однако, российские действия в этом отношении крайне противоречивы.

Далее Петр Порошенко отметил, что украинская армия все еще нуждается в международной поддержке, в том числе, в военно-технической. Помимо этого президент Украины поддержал введение очередной порции европейских санкций по отношению к соседу. Порошенко пояснил, что не желает России никакого вреда, но подобный действенный инструмент необходим для того, чтобы перекрыть каналы российской помощи сепаратистам Донбасса.

В заключение президент заверил, что украинские власти готовы оказывать гуманитарную помощь жителям самопровозглашенных республик, но они сами не желают принимать ее. Украина продолжает подавать электричество Донбассу, эвакуировав при этом все свои государственные учреждения из территории проведения (как выражается Петр Порошенко) «антитеррористической операции».

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.