• Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(3472) 73-77-20

admin

Автор:
admin

Дата:
12.01.2017

Время:
9:34

Просмотры:

Голодец: Более 5 млн человек получают зарплату ниже МРОТ

Об этом в четверг, 12 января, заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец, выступая на Гайдаровском форуме. «В России — серьезнейшая проблема — это МРОТ и численность людей, которые получают этот МРОТ. К сожалению, эта цифра у нас повышается с каждым годом.

Пока она превышает 5 миллионов человек — именно столько людей у нас получают заработную плату ниже МРОТа. И на сегодняшний день эта ситуация должна быть в фокусе внимания», — сказала Голодец. По словам Голодец, в настоящее время в стране на первый план вышла тема трудовых отношений и оплаты труда.

«Доходы населения тают, начиная с 2015 года. На сегодняшний дент это задача номер один — восстановление доходов населения, восстановление потребления. Мы относимся к этому не только как к социальной задаче, но для нас это важнейшее условие роста нашей экономики», — сказала она. Голодец также раскритиковала работодателей, которые занижают зарплату своим работникам и не заключают трудовые договоры.

«Те работодатели, кто занижает стоимость рабочей силы, не думают о будущем. Нам сегодня предстоит преодолеть тренд краткосрочности», — сказала она. По словам вице-премьера, работодатели, занижающие заработную плату своих сотрудников, «не связывают свое развитие с устойчивым развитием региона и человека в целом», сообщает сетевое издание ToDay News Ufa.

Отметим, что с 1 июля 2016 года МРОТ в России составляет 7,5 тысячи рублей.

  • Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(3472) 73-77-20