Голикова сообщила о начале учебного года в школах и вузах с 1 сентября

16
1 минута

Вице-премьер России Татьяна Голикова рассказала, что при отсутствии рисков в отдельных регионах в сентябре начнется учебный год.

Как сообщает ToDay News Ufа, Татьяна Голикова утверждает: «С учетом сегодняшней эпидситуации нами принято решение новый учебный год в школах начинать как обычно — в сентябре, если не будет дополнительных рисков в отдельных регионах. При этом необходимо обеспечить проведение традиционных школьных линеек в строгом соответствии и с соблюдением противоэпидемиологических мер».

Также Голикова уточнила, что во всех учебных учреждениях будет проведена дизинфекция. Все учебные заведения будут наблюдать за состоянием здоровья обучающихся, будут обеспечивать обучающихся антисептиками и средствами индивидуальной защиты.

Согласно словам Татьяны Голиковой, учебный год начнут более девяноста процентов высших учебных заведений с первого сентября.

Голикова подчеркнула: «Что касается вузов, 92% вузов также планируют начать сезон с 1 сентября, остальные с 14 сентября. Но в случае необходимости вузы могут перенести начало учебного года не более чем на два месяца».

Ранее мы сообщали о том, что в России за сутки выявили 5509 новых случаев коронавируса.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также