Фото и видео с Сабантуй 2016 в Санкт-Петербурге

123
1 минута

На празднике Сабантуй 2016 в Санкт-Петербурге были замечены почетные гости - председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Говорунов, председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин и полномочный представитель Республики Башкортостан при президенте России Артур Шайнуров.

Гостей праздника плуга ждали концертная программа, национальная борьба куреш, перетягивание каната, ходьбы по канатам, бои на мешках, работа ремесленников и, конечно, национальные угощения - чак-чак, плов, бишбармак и др.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин в своей речи отметил важность праздника Сабантуй - праздника с ярким национальным колоритом и всеми любимого в нашей стране. На празднике его угостили чак-чаком и подарили национальный татарский костюм. Сергей Нарышкин вместе с Александром Дрозденко посоревновались в перетягивании каната. Они одолели команду соперников, как сообщает корреспондент сетевого издания ToDay News Ufa.

Стоит отметить, что в текущем году Сабантуй 2016 в Санкт-Петербурге стал международным. Участие в нем приняли делегации из 12 стран зарубежья. В 2017 году проведут масштабный межрегиональный Сабантуй.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.