Facebook запускает «Журналистский проект»

Этим проектом руководство компании хочет оказать поддержку правдивой журналистике, повысить грамотность в новостях и предоставить репортерам необходимые механизмы, использование которых помогут качественнее предоставлять новости. По сообщению пресс-службы социальной сети Facebook, в ближайшее время компания намерена запустить в действие новый Facebook Journalism Project.

Как отмечается в пресс-релизе соцсети, проект Facebook Journalism Project будет состоять из трех направлений: сотрудничество с крупными СМИ и разработка совместно с ними новых продуктов, проведение специальных обучающих тренингов для журналистов, а также помощь пользователям соцсети в поиске качественной и достоверной информации.

«Мы будем сотрудничать с информационными организациями для разработки продуктов, обучения журналистов и работать с издательствами и преподавателями по вопросу обучения людей тем знаниям, которые они должны иметь в эпоху цифровых технологий», - говорится в релизе компании, цитирует который сетевое издание ToDay News Ufa.

Справка: Социальная сеть Facebook была основана в феврале 2004 года 19-летним американским студентом Марком Цукербергом. Штаб-квартира расположена в Менло-Парке (Калифорния).

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.