Эксперты опровергли три популярных среди автомобилистов заблуждения о бензине

Эксперты опровергли три популярных среди автомобилистов заблуждения о бензине

pixabay.com

Эксперты опровергли три популярных мифа о бензине.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Автовзгляд, первым мифом является то, что качество бензина не зависит от октанового числа топлива. Например, бензин АИ-92 может быть высшего качества, но для двигателей с высокой степенью сжатия он не подходит. АИ-100 не подходит для старых машин с двигателем, предназначенным для топлива с более низким октановым числом.

Второй миф связан с тем, что топливо с чистящими и моющими присадками вредит автомобилю. Использование этих видов бензина положительно сказывается на работе двигателя, поскольку они очищают форсунки. Не стоит бояться того, что топливо уберет сажу из камер сгорания, приведя к падению компрессии. Это является заблуждением.

Третьим мифом названо мнение, что автопроизводители специально рекомендуют для автомобилей бензин с более высоким октановым числом, поскольку он дороже. К примеру, бензин Аи-92 в Европе уже не реализуют. Производители автомобилей для России, зная, что водители более благосклонны к дешевому бензину, они настраивают блоки управления двигателей для любого топлива. Если регулярно заливать 92-й бензин вместо рекомендуемого 95-го, то это в будущем может привести к негативным последствиям.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.