Драма Козловского «Чернобыль» возглавила российский кинопрокат

1598
1 минута
Драма Козловского «Чернобыль» возглавила российский кинопрокат

pixabay.com

Стало известно, что отечественный фильм «Чернобль» стал лидером кинопроката, собрав порядка 166,8 миллиарда рублей за период с 15 по 18 апреля.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на «Кинобизнес сегодня», картина стартовала с 15 апреля. Сюжет рассказывает о жизни молодого пожарного на атомной станции в Припяти. Как оказалось он один из не многих, кто знает путь под ядерным реактором. В ходе развития событий, герой спустился вниз и выпустил воду, для того чтобы не допустить повторного взрыва. В фильме снимались: Данила Козловский, Оксана Акиньшина, Филипп Авдеев, Равшана Куркова и многие другие талантливые актеры.

На второй ступени по кассовым сборам оказался фильм «Мортал Комбат», который за выходные смог собрать около 153,6 миллионов рублей. В картине мастер боевых искусств Коул Янг проходит тренировку с другими бойцами, для того чтобы впоследствии сразиться с врагами Внешнего мира и устранить главную опасность для Земли.

На третьем месте располагается фильм «Властелин колец: Братство кольца». За четыре дня лента заработала 49,1 миллион рублей. В фантастической картине ведется эпическая борьба за кольцо всевластия, которое позволит своему хозяину управлять силами природы. Напомним, что данная картина получила 13 номинаций на «Оскар» и имеет четыре статуэтки.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.