Часть устаревших правил ЗОЖ опроверг теледоктор Мясников

136
1 минута

Александр Мясников поделился некоторыми медицинскими назначениями, которые совсем не соответствуют здоровому образу жизни.

Как сообщает ToDay News Ufa, Мясников опровергает вредность красного мяса. Красное мясо считается вредным из-за того, что повышает уровень холестерина и вызывает риск развития атеросклероза. Однако Мясников опровергает этот факт. Диетологи вполне согласны с мнением телеведущего и врача, и так же, советуют добавить его в рацион, но не более 3-х раз в неделю. В нем содержится множество полезных веществ.

10 000 шагов, которые сегодня советуют проходить все медицинские работники - тоже миф. Этого делать не обязательно. Здесь речь именно о физической нагрузке ежедневно. То же самое плаванье вполне может заменить шаги. И это будет гораздо лучше, нежели подсчитанные и подбитые под критерий шаги. Главное - это движение. Любое.

Говорят, что жирные кислоты Омега-3 - не эффективны. Эффективны! Еще как! Омега-3 способствует очищению сосудов, уравновешивает уровень холестерина. При аритмии Омега-3 очень важны. Но самый лучший способ получения этих кислот - не капсулы, на натуральная свежая рыба.

По мнению врача сахар совершенно нам не нужен. Он считает, что повышает настроение и улучшает работу мозга вовсе не сахар.

Ранее сообщалось о том, что Пименов назвал 6 опасных глупостей, которых стоит избегать водителям.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также