День молодежи 2014 в Санкт-Петербурге фотоотчет

814
7 минут

Редакция TDNU.RU побывала на празднике День молодежи 2014 в Санкт-Петербурге, который состоялся 28 июня 2014 года на Дворцовой площади и представляет своим читателям фотоотчет со Дня молодежи 2014 в Санкт-Петербурге. Для начала сделаем экскурс в историю данного мероприятия. Праздник День молодежи начал отмечаться в нашей стране с 1993 года с подписанием указа о его проведении первым президентом России Борисом Ельциным. С тех пор праздник молодежи широко отмечается во всех городах России.

День молодежи 2014 в Санкт-Петербурге на Дворцовой площади прошел с большим размахом. Организаторами праздничного мероприятия был подготовлен захватывающий квест по центру Санкт-Петербурга, который считается городом загадок и тайн, в поисках клада петровской эпохи. Загадку про клад для участников квеста загадали Павел Первый, Екатерина Великая, Ломоносов, Пушкин и другие. По их подсказкам и намекам в дневниках искатели кладов вели свои поиски при помощи современных технологий. Победители квеста, которые смогли раскрыть тайны прошлого, получили сертификаты от развлекательного центра Maza Park, сертификаты на полет в аэродинамической трубе FlyStation, сертификаты на 3 месяца бесплатного интернета от Домашние сети «Эт Хоум», а также билеты на фестиваль Стереолето 2014.

Вся Дворцовая площадь, ставшая ареной фестиваля уличных культур Piter Street Games, была поделена на несколько зон: зону стритбола, зону брейкданса, зону BMX, зону паркура, зону роллинга, зону Adrenaline Rush, зону акробатики, зону скейбординга, зону граффити, музыкальную зону (Mc, Dj, Beatbox), игровую зону от GaGa.ru, зону Мишки на севере и многие другие.

Соревнования по брейкдансу в День молодежи 2014 в Санкт-Петербурге прошли на танцевальной площадке MTS PITER STREET GAMES. Данные соревнования являлись этапом чемпионата России и стран СНГ по брейкдансу. Участники соревнований по брейкдансу не только боролись за звание сильнейших на просторах СНГ, но и за главный приз в размере 30 000 рублей. Судили соревнования по брейкдансу именитые танцоры: OPEN SPACE (Белоруссия), TEEMBO (PREDATOZ - Россия) и SLAV (FRESH YOUNG - Болгария).

В составе каждой команды было по три танцора. Следует отметить, что в составе многих команд были совсем юные танцоры, которые не уступали более взрослым соперникам. Соревнования проходили в режиме танцевальных баттлов, где каждому танцору предоставлялось два выхода для показа своих талантов. Соревнования по брейкдансу на Дворцовой площади привлекли внимание огромного количества гостей праздника День молодежи 2014 в Санкт-Петербурге и стали одним из самых зрелищных событий праздничного мероприятия. Участники сумели поразить зрителей своим мастерством исполнения брейкданса.

Не менее зрелищным был турнир по стритболу - массовый и турнир среди профессионалов на Дворцовой площади. В турнире профессионалов по стритболу в Санкт-Петербурге приняло участие 8 команд из России (4 из Санкт-Петербурга) и 8 европейских команд. В рамках фестиваля также состоялся VIP-турнир по стритболу cучастием ветеранов БК «Спартак» и зрелищный турнир по броскам сверху, в котором приняли участие игроки очень высокого уровня.

Один из представителей организаторов Александр Абрикосов в интервью сказал следующее: «Стритбол близок к тому, чтобы войти в программу Олимпийских игр. Поэтому в состязаниях принимают участие и ребята с улицы, и профессиональные баскетболисты».

Несомненно, организаторам турнира по стритболу удалось создать незабываемый праздник баскетбола на Дворцовой площади всем собравшимся зрителям. В этом Вы можете убедиться по фотоотчету со Дня молодежи 2014 в Санкт-Петербурге с зоны стритбола.

Кроме активных развлечений на Дворцовой площади в День молодежи 2014 в Санкт-Петербурге состоялись мастер-классы художников-граффитистов. Для них были построены специальные стенды, на которых художники-граффитисти наносили граффити. На большинстве граффити промелькали петербужские мотивы, так на граффити были изображения разведенных мостов, Иссакиевский Собор, сфинксы и др.

В рамках фестиваля уличных культур состоялись соревнования по диджеингу в трех направлениях: Mc, Dj и Beatbox. Соревнования по диджеингу прошли под девизом «Все ради поэзии!». Оборудование для проведения соревнований было предоставлено компанией «Fischer Audio» и «Xstream». На каждой из трех площадок помимо выступления конкурсантов состоялись выступления хэдлайнеров площадки. Победители в каждой из дисциплин были награждены призами и симпатиями зрителей.

В День молодежи 2014 в Санкт-Петербурге также состоялись соревнования, мастер-классы и шоу от лучших райдеров. Зрителям праздника роллеры, скейтеры и BMX-ры продемонстрировали все свои способности на специально подготовленной для данных целей трассе, а также учили всех желающих невероятным трюкам.

Самым же зрелищным шоу на Дне молодежи 2014 в Санкт-Петербурге стало шоу Adrenaline FMX Rush в рамках фестиваля уличных культур Piter Street Games. Данное шоу стало крупнейшим в России FMX шоу, хедлайнерами которого стала ведущая российская команда Adrenaline Rush Ferz. Напомним, команда Adrenaline Rush Ferz уже на протяжении многих лет радует российских поклонников экстремальными прыжками и зрелищными трюками на мотокроссовых мотоциклах. Следует отметить, что впервые на Дворцовой площади состоялось выступление трюков на снегоходе Сэмом Роджерсом.

Участниками шоу Adrenaline FMX Rush на Дворцовой площади стали именитые российские FMX-райдеры: Николай Иванков, братья Михаил и Владимир Ярыгины. Из зарубежных спортсменов с мировыми именами присутствовали: фристайлер Марко Пикада (США), Мартинс Александрович (известный как Alex) и участник X-Games Сэм Роджерс (США). У зрителей шоу была возможность проехать на мотоцикле вместе со спортсменами.

Ими были исполнены головокружительные трюки на мотоцикле (FMX), снегоходе (SMX) и квадроцикле (QMX). Трюки вначале выполнялись участниками раздельно, а после усложнялись, выполняясь в дуэте, трио и т.д. В конце ошеломительного шоу участники выполнили совместный трюк и в небе на фоне Александрийской колонны взмыли мотоциклы, снегоход и квадроцикл. По окончании шоу райдеров состоялась автограф-сессия именитых спортсменов, на которую выстроилась огромная очередь из желающих заполучить желанный автограф своих любимчиков. Помимо этого у всех желающих была возможность поучаствовать в фотосессии верхом на железном коне. Шоу Adrenaline FMX Rush на Дворцовой площади было просто незабываемым, и оно останется в сердцах зрителей.

Центральным событием праздничных мероприятий в День молодежи 2014 в Санкт-Петербурге стал праздничный концерт. На Дворцовой площади перед собравшимися гостями выступили известные молодежные группы. Праздничный концерт открылся выступлением школы-студии балета Аллы Духовой «Тодес». После этого на сцене состоялось выступление председателя Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Александра Пархоменко, который поприветствовал собравшуюся на площади молодежь и поздравил их с праздником. На сцене перед зрителями выступили следующие молодые и талантливые артисты: лауреат Новой Волны в Юрмале Егор Сесарев (исполнил песню «Аэроплан»), победитель фестиваля Рок-иммунитет группа КОПЕНGАGЕН, группа Jam Cafe и STEF (исполнили молодежный гимн Санкт-петербурга «Welcometosaint-pit»), рэп-группа Krec и хип-хоп группа Т9. Хедлайнером праздничного концерта ко Дню молодежи 2014 в Санкт-Петербурге стал артист из Москвы L'ONE, который исполнил свои лучшие хиты.

В День молодежи 2014 в Санкт-Петербурге L'ONE со сцены на Дворцовой площади исполнил свои лучшие хиты: Время, Адреналин в нашей крови, Буду молодым, Мистер Хайзенберг, Тату, Это неловкое чувство, когда она стонет, Океан, Моя туса, Все танцуют локтями. В дуэте с Пиццей им была исполнена композиция «Мир».

Помимо концертной программы на Дворцовой площади состоялись различные конкурсы, акции и флешмобы. Так в День молодежи 2014 в Санкт-Петербурге прошли следующие флешмобы: «Раскрась город», «Лайкни Питер», «Ветер перемен» и «Смеемся на площади». В праздничной зоне «Мишка на севере» прошли конкурсы по забрасыванию баскетбольного мяча в кольцо, забрасыванию маленького мяча в отверстия призового барабана и игре дартс. Победителям в конкурсах выдавались бумажки с надписью «Мишка на севере», которые в последующем можно было обменять на призы (главный приз – мягкая игрушка мишки).

Партнерами Дня молодежи 2014 в Санкт-Петербурге были разыграны призы, так Love radio разыграл чехол для iPhone с автографом L'ONE, а бренд молодежной одежды Befree - iPhone 5c бирюзового цвета автору лучшего селфи! Лучшим селфи было признано селфи Светы Абрамовой, которой достался iPhone 5c. Пожалуй, никто в этот праздничный день не ушел без подарков!

На этом фотоотчет со Дня молодежи 2014 в Санкт-Петербурге, подготовленный редакцией TDNU.RU, окончен. Делитесь нашим фотоотчетом во всех социальных сетях для того, чтобы максимальное количество людей узнали о грандиозном шоу, прошедшем для молодежи в Санкт-Петербурге. Этот день, безусловно, стал одним из самых запоминающихся праздников лета!

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.