Чёрная смородина размером с крупную вишню: подкормите этим в сентябре

Чёрная смородина размером с крупную вишню: подкормите этим в сентябре

pixabay.com

Простые, но действенные удобрения помогут справиться с холодами. Специалисты поделились «рецептами» самых лучших подкормок для черной смородины, благодаря которым удастся собрать обильный урожай ягод.

Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты утверждают, что суперфосфатные и азотные удобрения необходимо применять на кустах черной смородины сразу после того, как состоится сборка урожая. Это самое благоприятное время, чтобы позже получить хороший урожай.

Эксперты рассказали и об уникальном «рецепте» подобных подкормок. Так, суперфосфатное удобрение создается путем смешения от 30 до 40 грамм вещества с 10 литрами теплой воды. После того, как суперфосфат растворится, можно поливать куст. Подобную подкормку можно использовать лишь в сентябре, иначе растение просто не успеет погрузиться в сон перед холодами и начнет замерзать, что приведет к высыханию куста и отсутствию плодов.

Несколько позже вносится компост с перегноем, утверждают специалисты. Суть в том, что период его разложения составляет 3-4 месяца. Таким образом, полезные вещества как раз начнут поступать к кусту черной смородины весной, когда придут теплые дни, а растение начнет остро в них нуждаться.

Ранее мы сообщали о том, какие три вещи нужно сделать 24 сентября.


Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.