Bloomberg: сотни человек в России получили вакцину от коронавируса

457
1 минута

Вакцина от коронавируса в России была предложена определенной категории лиц уже в апреле, сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Bloomberg.

Как передает агентство, вакцину якобы получили топ-менеджеры, госслужащие и бизнесмены. Некоторые отказались. Экспериментальное лекарство разработали в НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.

Кроме того, агентство, ссылающееся на анонимные источники, информирует, что всего в программе вакцинации приняли участие несколько сотен человек. Тогда это не афишировалось во избежание наплыва желающих обезопасить себя от коронавирусной инфекции. Согласно тем же источникам, Bloomberg утверждает, что известны несколько десятков вакцинированных.

Приведены и сведения о последствия вакцинации: у кого-то повысилась температура и заболели мышцы, кто-то ничего не заметил. Отказавшиеся мотивировали свою позицию тем, что вакцину сначала нужно протестировать на добровольцах. Один отказался после консультации с врачом: ему объяснили, что понадобится год для выявления последствий вакцины.

В НИИ им. Гамалеи заявили, что вакцина применялась на добровольцах, которые официально являются участниками испытаний летом 2020 года. В гражданский оборот вакцина не поступала», — подчеркнул помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов.

Ранее мы писали: Вирусолог: Вакцина не поможет полностью уничтожить коронавирус.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также