В РФ к 2035 году доля продаж электромобилей может достичь 25%

1500
1 минута
В РФ к 2035 году доля продаж электромобилей может достичь 25%

pexels.com

Доля продаж новых электрокаров в России к 2035 году составит примерно двадцать пять процентов, рассказали в консалтинговая компания Boston Consulting Group (BCG). Доля продаж бензиновых и дизельных автомобилей будет сокращена на пятьдесят пять процентов.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на ТАСС, Boston Consulting Group утверждает, что доля продаж бензиновых и дизельных машин к 2035 году уменьшится до пятидесяти пяти процентов.

Владислав Бутенко, руководитель глобального направления «Город будущего» компании BCG, рассказал следующее: «Россия относится к странам, в которых ожидается снижение доли традиционных бензиновых и дизельных легковых автомобилей в продажах с примерно девяноста семи процентов сейчас до пятидесяти пяти процентов к 2035. Доля электрокаров достигнет двадцати пяти процентов».

Подчеркивается, что регуляторная поддержка вместе с инфраструктурной могут помочь ускорить внедрение в нашу страну электрического транспорта. Кроме того, если говорить о мировом рынке, то еще в прошлом году доля электрокаров была повышена с восьми процентов до двенадцати. Через пять лет на электрифицированные машины будет приходиться свыше половины мировых продаж легковых автомобилей.

Ранее мы сообщали о том, что фильм о чеченском гее «Тихий голос» стал лучшим на кинофестивале «Артдокфест».

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.