Балтинвестбанк не может удовлетворить требования вкладчиков

153
1 минута

Как сообщили изданию ToDay News Ufa вкладчики «Балтинвестбанка», придя вчера в отделение банка с целью получения наличных денежных средств по вкладам, не смогли добиться их получения.

Вместо этого клиентам предлагалось в головном офисе «Балтинвестбанка» на Дивенской улице, 1 написать заявление на получение денежных средств, в котором говорится следующее:

В связи со сложной ситуацией и как следствие отсутствием необходимого объема наличных денежных средств для немедленного удовлетворения требований вкладчиков сегодня мы можем предложить Вам следующие варианты получения денежных средств с Вашего счета в ПАО «Балтинвестбанк»:

  1. Перевести средства с Вашего счета в любой указанный Вами Банк в валюте Вашего счета по мере обработки поручений клиентов;

  2. Записаться в очередь на получение наличных средств с Вашего счета, и получить их после поступления наличных денежных средств в Банк.

Как сообщили вкладчикам «Балтинвестбанка», до 5 декабря в Балтинвестбанке будет проходить проверка Центробанка и Агентства по страхованию вкладов, по результатам которой будет принято решение о санации банковского учреждения или же отзыве лицензии.

Напомним, что возмещение по вкладам в банке, в отношении которого наступил страховой случай, выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы вкладов в банке, но не более 1 400 000 рублей.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.