О мошенничестве при покупке машины «по акции» рассказал юрист

463
2 минуты

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Прайм, что при покупке автомобиля следует внимательно ознакомиться с автосалоном, в котором планируется покупка. Сейчас появилось большое количество, так называемых «серых» дилеров, которые предлагают приобрести машину «по акции». Чем опасна данное приобретение поделился заведующий филиалом московской коллегии адвокатов «Защита» Анатолий Миронов.

«При поиске автомобиля вы рано или поздно наткнетесь на предложение приобрести автомобиль со скидкой», - говорит председатель.

Если данное предложение исходит от официального дилера марки, то не стоит рассчитывать на большую скидку, и как правило вам сразу сообщат, когда акция прекратиться.» Сотрудник вам все равно попытается вам, что то продать, но с мошенничеством у крупных дилеров вы вряд ли столкнётесь», - отмечает юрист.

Дела обстоят хуже, если сделка планируется с «серым» автосалонах. Они не являются официальными дилерами, но имеют горячие линии, сайты, автоплощадки для продажи машин, но как правило, те находятся в аренде, либо куплены через третьих лиц. Схемы, используемые «серыми» автосалонами очень разнообразны. Низкая цена может характеризоваться существенным дефектом, который ранее не был обговорен. Либо после покупки автомобиля вас вынудят приобрести услуги салона, которые зачастую обходятся в половину стоимости машины. «По итогу вы заплатите цену еще больше рыночной»- Сообщает Миронов.

Возможно будут обещаны очень выгодные условия по кредиту, но при внимательном изучении договора, много нюансов будет написано мелким шрифтом. Бывает и такое, что покупка автомобиля за низкую цену, возможна ли пи условии установки дополнительного оборудования, которое осуществляет сам салон, и может оказаться так, что установка сигнализации, стоило как сам автомобиль, но отказаться уже нельзя.

При заключении сделки и передачи денег автосалону, вернуть их уже не удается, либо только через суд.

Рекомендуется приобретать автомобиль только у проверенных дилеров. Проверьте автосалон через официальный сайт бренда на предоставление дилерства данному продавцу. Внимательно проанализируйте, что вам говорят и после этого принимайте взвешенное решение.

«Если вы все таки решили обратится к «серому» автосалону, то перепроверите все договора и обговорите все этапы сделки», - предупреждает Миронов.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также