Приложение WhatsApp потребовало от пользователей принять новые правила с мая 2021 года

Приложение WhatsApp потребовало от пользователей принять новые правила с мая 2021 года

pixabay.com

WhatsApp требует, чтобы пользователи мессенджера приняли новые условия пользования. Если с ними не согласиться, после истечения срока, аккаунт будет заморожен, а через 120 дней удален.

Как сообщает ToDay News Ufa, согласно новым правилам, теперь нельзя отказаться от изменений политики конфиденциальности. Сегодня можно просто скрыть уведомление, но сделать этого надолго не удастся. Это некий ультиматум, требующий принятия новых условий, иначе учетная запись будет удалена.

Многие согласились бы с этими правилами, если бы в этом не участвовал Facebook, использующий данные WhatsApp. Принимая соглашения, следует быть готовым к тому, что Facebook и его дочерние предприятия будут иметь доступ к личным данным каждого пользователя.

Facebook получает полный доступ к устройству, чатам, месторасположению, контактам и даже банковским транзакциям. Стоит отметить, что ваши чаты и звонки в WhatsApp по-прежнему зашифрованы, поэтому ни Facebook, ни WhatsApp не могут напрямую получить доступ к вашим сообщениям.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.