Основатель Ethereum Виталик Бутерин назвал способ сделать майнинг биткоина экологичнее

Основатель Ethereum Виталик Бутерин назвал способ сделать майнинг биткоина экологичнее

Сооснователь Ethereum считает, что главной криптовалюте, которой сейчас считается Bitcoin, необходимо сократить углеродный след от майнинга. С эфириумом данная проблема уже почти решена.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РБК, сооснователь криптовалюты Ethereum Виталий Бутерин рассказал о методе решения экологических проблем биткоина. Об этом он рассказал на виртуальном гонконгском фестивале StartmeupHK. Он посоветовал биткоину перейти на консенсус Proof-of-Stake (PoS), аналогично эфириуму.

По его словам, переход ETH на PoS позволит снизить углеродный процент в атмосфере, увеличивающийся из-за майнинга. Планируется перейти на данный режим в течение нынешнего года. PoS решит и экологические проблемы BTC, снизив энергозатраты на операции, связанные с ним, отметил сооснователь ETH.

Технология PoS заменяет PoW для снижения трат ресурсов на майнинг и предполагает выставление всех входных параметров с константной характеристикой на основе сбережений держателей монет. PoW в этом случае выступает стартом для PoS.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.