Видеообзор садовой самоходной тележки Greenworks G40GC

Видеообзор садовой самоходной тележки Greenworks G40GC

Надежным, верным и выносливым помощником в любой загородной работе станет садовая самоходная тележка Greenworks G40GC. Обладающая разносторонними возможностями и нетребовательная в обслуживании, она избавит хозяина от чрезмерных нагрузок и сэкономит для него значительное время.

Почти домашний самосвал

Самоходная тачка с мотором – мечта любого садовода, и не только. Она незаменима и при строительстве, поскольку может перевозить небольшие грузы – кирпич, камень, песок, и другие материалы. Однако, прежде чем решиться на приобретение, полезно поближе познакомиться с самоходными тележками: их видами, конструкцией, особенностями.

Тележки бывают одно-, двух-, трёх- и четырёхколёсные. Первые два вида - лёгкие и не способны «взять вес» свыше 150 кг. Они же наиболее маневренны, но при этом менее устойчивы, нежели трех- и четырехколесные, и постоянно норовят перевернуться.

Кроме того, во время движения в загруженном состоянии по неровному грунту могут цепляться колёса за стационарные упоры конструкции. Одним словом, одноколесная тачка – это для огорода. Ее удобно катать между грядками без риска помять и поломать растения.

Тележка от Greenworks способна перевозить грузы массой до 100 кг.

DSC_6272.JPG

Садовая тележка самоходная Greenworks G40GC имеет три колеса – диаметр передних составляет 25 см, а заднего – 20 см.

DSC_6291.JPG

Заднее колесо оснащено стояночным тормозом, что препятствует самопроизвольному скатыванию. Давление в камерах колес: мин 2,0 атм., макс 2,7 атм.

Самоходные тачки делятся на универсальные, платформы, самосвалы и складные. У универсальных снимаются боковые борта, а используются они в основном для перевозки сухих сыпучих материалов. Платформы пригодны для перемещения крупногабаритных предметов.

«Самосвалы» оснащены функцией сбрасывания груза - грунта, мешков, дров и так далее. Складные имеют стенки из плотной ткани и обладают малой грузоподъёмностью и предназначены для перевозки небольших грузов. Их самих удобно перевозить и хранить на небольших площадях.

Основные элементы конструкции - корыто, рама, колёса, движок.

DSC_6307.JPG

Наиболее легкие модели имеют алюминиевые корыта. Алюминий обладает малым весом, но склонен к деформации. Подобные модели годятся для транспортировки сыпучих материалов.

Для перемещения тяжёлых грузов лучше приобретать тачки со стальной емкостью. Чем толще стенки корыта, тем прочнее вся конструкция. Недостатком стальных конструкций является их большой вес и уязвимость к коррозии.

Стандартный объём корыта составляет от 50 до 120 л. Рама выполняется из профиля с круглым сечением, у легких тележек – из монолита. Колёса могут устанавливаться на втулки или на подшипники. Шины - надувные или литые.

Самоходная тележка Greenworks G40GC имеет объём кузова 106 л (1,5 кубометра). Он выполнен из ударопрочного пластика и оборудован специальными местами для надставных бортов или же для крепления грузов ремнями.

И никаких хлопот

По типу двигателей тачки бывают дизельные, бензиновые и электрические. Дизельные – мощные, но дороги в обслуживании, бензиновые дешевле, но также требуют больших затрат на уход и расходов на ГСМ. Дизельные и бензиновые модели чаще выбирают ландшафтные дизайнеры и строители.

Встречаются даже самоходные тачки на гусеничной базе для работы на болотистом грунте и передвижению по грязи. Они имеют узконаправленное применение. Дальше уже начинаются трактора.

Поэтому для садовода-любителя и строителя самым удобным и недорогим вариантом в домашнем использовании представляются аккумуляторные тележки. На одном заряде батареи такая тачка способна проработать до 45 минут на одном полном заряде аккумулятора емкостью 4 А.ч. Это около трех километров непрерывного движения – более чем достаточно для среднего дачного участка.

DSC_6318.JPG

Модель проста в управлении и использовании. Бесщеточный электродвигатель не требует особой заботы и постоянных хлопот о расходных материалах (топливо, масло, свечи, фильтры), владельцу не придется пачкаться самому и загрязнять все кругом, готовя топливную смесь. Однако надо следить за состоянием защиты двигателя от пыли, грязи и воды.

Благодаря электротяге, тачка практически не вибрирует, не тарахтит, не создает угрозы окружающей среде за счет вредных выхлопов. Тележка работает совершенно бесшумно, что важно для любителей подольше поспать утром или вздремнуть днем, особенно маленьким детям. Для них же она может стать отличным аттракционом – кто откажется прокатиться по саду на домашнем электрокаре.

DSC_6294.JPG

Отличная маневренность обеспечивается благодаря дифференциалу, как в автомобиле.

DSC_6300.JPG

Включается тележка просто – лёгким движением руки нажатием красной кнопки включателя электропитания, при этом загорается красная лампочка. После выбирается направление и скорость движения, нажимается кнопка блокировки и поворачивается против часовой стрелки правая рукоятка тележки. С таким трициклом легко справится и женщина, и подросток, и даже пожилой человек.

DSC_6347.JPG

Самоходная тележка входит в линейку устройств Greenworks 40V, что позволит сэкономить на покупке аккумуляторов и зарядных устройств, если в хозяйстве уже имеются полезные, удобные и технологичные устройства от Greenworks на любой вкус для самых разнообразных задач.

А если нет, то в список самых важных дел осенью под названием «Готовим дачу к зиме» следует срочно внести приобретение самоходной садовой аккумуляторной тележки Greenworks. Она поможет справиться с предзимней уборкой, очистить участок от опавшей листвы, веток, прочего мусора.

Тогда зима пройдет быстрее в нетерпении вместе с уже проверенным помощником скорее приступить к дальнейшему наведению красоты на даче.

И это все о ней

Садовая самоходная тележка Greenworks G40GC – это удобство и удовольствие в работе, сэкономленное время для других дел, радость от итогов быстро и качественно выполненных задач.

DSC_6334.jpg

В наборе функций две изменяемые скорости – первая (пониженная) и вторая (повышенная). Максимальная скорость перемещения вперёд составляет - 4,2 км/ч, а обратного хода - 2,4 км/ч.

DSC_6333.jpg

Самоходная тележка имеет два направления перемещения – вперед и назад (реверс).

DSC_6306.JPG

Опция «самосвал» для быстрой и простой разгрузки представлена подъемным механизмом ковша с газовым упором.

Тест садовой тележки самоходной Greenworks G40GC

DSC_6371.JPG

В рамках теста садовой тележки самоходной Greenworks G40GC были произведены ландшафтные работы. Так, на самоходной тележке были перевезены три мешка с корой лиственницы. Вес каждого мешка составлял 10 килограмм.

DSC_6387.JPG

Нагруженная мешками с корой тележка хорошо маневрировала и легко преодолела высокий подъём благодаря самодельному помосту. Кора была уложена на геотекстиль и будет служить мульчей, сохраняя влагу. Помимо этого, укладка коры придала эстетическую красоту пространству туй, разделенных хостами.

DSC_6465.JPG

Другой проверкой для самоходной тележки стала перевозка дров. Заготовленные на зиму дрова были загружены в кузов тележки и перевезены к месту складирования под навес, чтобы они оставались сырыми. Тележка с дровами уверенно перемещалась по садовым дорожкам и виртуозно проходила крутые повороты.

Таким образом, подготовка дров на зиму с тележкой от Greenworks становится незатруднительным и малозатратным по времени процессом.

DSC_6483.jpg

Садовая тележка незаменима и при любых видах земляных работ. В рамках теста тележка была использована для перевозки земли для клумбы. Тележка, будучи загруженной землей, ничуть не потеряла в маневренности. При погрузке или разгрузке земли из кузова тележки не стоит забывать устанавливать стояночный тормоз, чтобы не допускать самопроизвольного скатывания тележки.

Для большей загрузки кузова землей есть возможность увеличить борт кузова тележки.

Огромным плюсом при разгрузке оказался газлифт тележки, благодаря которому упростился данный процесс. В случае большой нагрузки кузова рекомендуем немного придерживать рукой ручку кузова, чтобы не допустить чрезмерной нагрузки на газлифт.

DSC_6520.jpg

Земля была разгружена в клумбу, где в следующем году планируется разбить цветник.

Итоги теста садовой тележки самоходной Greenworks G40GC

Садовая тележка самоходная Greenworks G40GC с функцией самосвала является незаменимым помощником любого садовода при проведении земляных и строительных работ, перемещении грузов или же уборке территории. Данный инструмент позволит сохранить силы, здоровье и время ее владельцам.

Самоходная тележка полностью экологична, она не имеет вредных выхлопов, не вредит экологии.

Тележка характеризуется хорошей автономностью. Одного полного заряда аккумулятора емкостью 4 А.ч хватает на 45 минут непрерывной эксплуатации, что весьма достаточно для проведения работ на садовых участках средних размеров.

Садовая тележка от Greenworks характеризуется большой грузоподъемностью и отличной маневренностью даже в загруженном состоянии.

Сделайте работы на своем дачном участке простыми, не трудозатратными и увлекательными вместе с самоходной садовой тележкой от Greenworks.


Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.