Видеообзор аккумуляторного перфоратора Greenworks GD24SDS2

Видеообзор аккумуляторного перфоратора Greenworks GD24SDS2

Эту строчку «Мы пробьем все стены в мире» из песни группы «Наутилус Помпилиус» смело можно адресовать такому ударному инструменту, как аккумуляторный перфоратор Greenworks GD24SDS2. Перфоратор станет незаменимым помощником в доме, гараже или на даче при проведении строительных работ.

Отбойный молоток в миниатюре

Перфоратор предназначен проделывать отверстия в различных твердых материалах: бетоне, кирпиче, кафеле, природном и искусственном камне. Не надо путать его с дрелью, даже ударной. Эти приборы – совсем не родственники. Перфораторы используют иной принцип действия, нежели ударные дрели. У последних удары производятся посредством зацепления двух зубчатых колес, так называемых трещоток.

Сила удара бывает недостаточной и оператору приходится помогать дрели, наваливаясь на нее своим весом, либо надавливая на рукоятку. Перфоратор работает сам, при помощи пневматического или электромагнитного ударного механизма. Давить на него нельзя – это изнашивает инструмент.

DSC_6165.JPG

При этом мощность перфоратора ниже, чем у дрели, от которой требуется высокая скорость вращения сверла. Секрет в том, что на бурение тратится меньше энергии, чем на сверление. Мастеру следует помнить: чем разнообразнее задачи и жестче материалы, с которыми предстоит работать, тем больше будет доводов в пользу перфоратора. При этом его возможности достаточно широки.

С помощью перфоратора можно сбивать старую кафельную плитку, локально разрушать стены, штробить их, то есть, прокладывать канавки для коммуникаций, мешать растворы, скалывать приливы. Перфоратор способен производить и другие трудоемкие работы, так как совмещает в себе дрель и отбойный молоток. Наличие нескольких насадок еще расширяет функционал.

Обычно в комплект перфоратора входит вспомогательная ручка и ограничитель сверления.

Режим для перфоратора

Перфораторы делятся на сетевые и аккумуляторные. Преимущества сетевого перфоратора - высокая мощность. Все остальное в полевых условиях – скорее недостатки, такие, как зависимость от розетки и вечно путающийся в ногах провод.

Аккумуляторные модели обладают меньшей мощностью, но незаменимы, если рядом нет электричества или при работе в труднодоступных местах. При этом показатели мощности не так важны на даче, где вряд ли придется массово долбить бетон.

Зато независимость от сети обеспечивает мобильность работы с устройством в границах приусадебного участка или дальше в рамках помощи соседу. Есть желание прибить счетчик на электрический столб, построить дом на дереве, обустроить причал на ближайшем водоеме – пожалуйста.

Для непрерывной работы достаточно запастись парой-тройкой сменных батарей. Вывод – аккумуляторный аппарат выгоден даже там, где есть электричество, пока он работает, смена заряжается.

И еще один важнейший плюс – безопасность. Работать с аккумуляторным устройством можно абсолютно спокойно даже под дождем – никогда не дернет током, в том числе, в случае если, и уронить его в воду.

DSC_6162.JPG

Перфораторы различаются по весу и мощности. Легкие весом до 4 кг и мощностью в пределах 400–800 Вт, используются в быту для сверления различных отверстий, монтажа сантехники, удаления твердых покрытий.

Средние весом до 8 кг и мощность 800–1000 Вт применяются в полноценном ремонте, отличаются выносливостью и усиленным разрушительным действием. Аппараты свыше 8 кг и мощностью до 2000 Вт – профессиональные, они бурят натуральный камень, скалывают бетон, проделывают отверстия от 100 мм и более.

DSC_6133.JPG

Также перфораторы могут иметь один, два или три режима работы, сочетая сверление, бурение (сверление с ударом) и долбление. Последняя функция у моделей начального уровня встречается редко. Однорежимный перфоратор умеет только сверлить с ударом. Его имеет смысл выбрать, когда в основном предстоит проделывать отверстия в бетоне, камне, кирпиче.

Для широкого перечня работ пригодится двухрежимное устройство. У него сверление может осуществляться как совместно с ударом, так и без него. Трехрежимный вдобавок может наносить по поверхности удары без вращения шпинделя, то есть, долбить ее. Опытные мастера используют долбежный режим для самых разных работ – от вбивания клиньев до уплотнения земли.

Тестируемый аккумуляторный перфоратор Greenworks GD24SDS2 оснащен четырьмя режимами работы – сверление, сверление с ударом, долбление и предустановки долота.

Выбираем с умом

Каждому порой бывает нужно проделать отверстие в стене, потолке, полу, а иногда даже построить дом. Те, кто обладает соответствующими умениями и полагается на свои силы, могут легко приобрести нужный инструмент.

Использовать современные перфораторы легко и приятно, а вот выбрать не всегда просто. В зависимости от задач оптимальным выбором для умелого хозяина станет аккумуляторный перфоратор Greenworks GD24SDS2.

DSC_6097.JPG

Он оснащен универсальным SDS-Plus патроном для различных типов насадок.

Сила удара 2 Дж и работа в режиме сверления и сверления с ударом позволяет делать отверстия в дереве до 38 мм, цементе до 24 мм, стали до 13 мм.

DSC_6188.JPG

LED-подсветка поможет работать в сложных удаленных местах или при недостаточном освещении.

DSC_6117.JPG

Главное преимущество перфоратора - инновационный двигатель. Это первый перфоратор в линейке 24V с бесщеточным двигателем. Благодаря отсутствию щеток инструмент прослужит на 40% дольше своего щеточного аналога. Кроме того, тоже из-за отсутствия трения, увеличена мощность инструмента, а вибрация снижена, поэтому работать с ним комфортно.

DSC_6091.JPG

У перфоратора прорезиненная и очень эргономичная ручка.

DSC_6210.jpg

Аккумуляторный перфоратор Greenworks GD24SDS2 работает от 24V аккумулятора, совместимого с другими устройствами из линейки 24V. Производитель выдает на свои устройства гарантию в два года. За это время вполне можно построить дом и убедиться в отличном качестве товара.

Любое устройство требует регулярного ухода – очистки и смазки, и перфоратор не исключение. Рекомендации по ТО описаны в инструкции. Если самостоятельное техобслуживание хлопотно, имеет смысл обратиться в сервисный центр. Не пренебрегайте уходом: он значительно продлит срок службы перфоратора, и аппарат надолго останется вашим надежным помощником.

Тест аккумуляторного перфоратора Greenworks GD24SDS2

В рамках теста аккумуляторного перфоратора Greenworks GD24SDS2 была закреплена водосточная труба.

DSC_5965.JPG

Для этого при помощи перфоратора со сверлом было проделано отверстие в природном камне плитняке. Сначала сверление производилось в режиме сверления, а после - сверление с ударом, чтобы природный камень не треснул.

DSC_6140.jpg

Сверло с легкостью вошло в облицовку камня. Включив реверс, выкрутили сверло обратно.

После в стену был забит дюбель, а для фиксации крепления в стене саморезом была использована аккумуляторная дрель-шуруповерт от Greenworks.

DSC_6078.jpg

После этих операций водосточная труба жестко закреплена.

DSC_6222.JPG

Другой задачей для аккумуляторного перфоратора стало расширение отверстия, откуда осуществляется забор воздуха для погреба в гараже. Из-за малого диаметра отверстия в погреб не поступало достаточное количество воздуха.

DSC_6231.JPG

Для решения данной задачи был использован перфоратор с насадкой «лопатка». Был выбран режим предустановки долота.

DSC_6247.JPG

При помощи перфоратора было расширено отверстие в кирпиче до необходимых размеров. Инструмент справился с достаточно сложной задачей без особых проблем благодаря хорошей силе ударного воздействия.

Итоги теста аккумуляторного перфоратора Greenworks GD24SDS2

Аккумуляторный перфоратор Greenworks GD24SDS2 позволяет решить как различные бытовые задачи, так и сложные строительные. Инструмент станет незаменимым помощником при ремонте в квартире или загородном доме.

Мощность аккумуляторного перфоратора с бесщеточным электродвигателем DigiPro не уступает по мощности сетевым. При работе с аккумуляторным инструментом провод не путается под ногами, и Вы не ограничены зоной охвата источника питания.

Одного полного заряда аккумулятора емкостью 4 А.ч хватает для выполнения большого числа операций.

DSC_6166.JPG

Перфоратор от Greenworks легкий (масса без аккумулятора составляет 2,48 кг), он имеет эргономичную ручку с прорезиненной накладкой и удобную двустороннюю вспомогательную ручку.

С полупрофессиональным инструментом от Greenworks ремонт будет в одно удовольствие, легко воплощайте свои дизайнерские решения.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.