Вакуумный поезд разогнался до скорости 1000 километров в час в Южной Корее

861
1 минута
Вакуумный поезд разогнался до скорости 1000 километров в час в Южной Корее

В Южной Корее вакуумный поезд почти достиг скорости звука

В Южной Корее с 2017 года идут испытания вакуумного поезда Hyperloop, в результате которых ему удалось достичь рекордной скорости - больше 1000 км в час.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на издание Business Korea, проект транспорта был разработан компанией Илона Маска в 2012 году. Его принцип заключается в перемещении капсул по тоннелям по безвоздушной среде с использованием левитации. Таким образом, поезд может передвигаться с огромной скоростью и бесшумно. 

На сегодняшний день ни одна компания мира не начала использовать Hyperloop на практике. Проводятся только испытания образцов поезда. Одно из них проходит Korail (научно-исследовательский институт железных дорог в Корее).

Во время испытаний мини версия капсулы разогналась до 1019 км/ч, что максимально близко к скорости звука - 1193 км/ч. Таким образом, корейские разработчики побили собственный рекорд для поезда Hyperloop (ранее максимальная скорость составляла 714 км/ч). Возможно, Южная Корея станет первой страной мира, которая начнет использовать скоростные поезда компании Маска.

Ранее сообщалось, что физики открыли новое семейство квазичастиц.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.