В России испытывают технологии улавливания СО2 из атмосферы

2088
1 минута
В России испытывают технологии улавливания СО2 из атмосферы

pixabay.com

Илон Маск обещал выплатить приз в сто миллионов долларов изобретателю, который предложит лучшую технологию улавливания углекислого газа.

Как сообщает ToDay News Ufa, зеленые технологии будут трендом на ближайшие годы.

Эксперт Николай Дурманов рассказал следующее: "У нас будет бурно развиваться секвестрационная индустрия. Секвестрация – это поглощение углекислого газа из атмосферы. И единицей этой индустрии является карбоновая ферма. Сейчас эти карбоновые фермы развиваются по всей планете".

Карбоновая ферма – это плантация, на которой выращиваются деревья и растения. Здесь же сражаются с пожарами и вредителями. Здесь выращивают леса, деревья с которых не пойдут на мебель или для топлива. Данные леса предназначены на то, чтобы поглощать углекислый газ, сообщает Вести.

Подобная ферма уже существует в Калужской области. Здесь специалисты планируют рассчитывать углеродный баланс. Они анализируют, какой объем углекислого газа поглощают и выделяют различные участки земли. Внимание будет уделено как погодным условиям, так и составуа почвы. После этого можно будет создать национальные экологические стандарты.

Ранее мы сообщали о том, что Windows 10 стал доступен одновременный запуск нескольких Android-приложений.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.