Эксперты Роскачества выявили признаки программ-шпионов в приложениях для очистки памяти смартфона

783
1 минута
Эксперты Роскачества выявили признаки программ-шпионов в приложениях для очистки памяти смартфона

pixabay.com

Эксперты Роскачества проанализировали приложения для очистки памяти смартфонов, и перечисли их недостатки.

Как сообщает ToDay News Ufa, в первую очередь специалисты отметили, что большинство приложений запрашивают доступ к различным функциям устройства. Но все же главной проблемой является наличие рекламы, отключить ее можно лишь в нескольких программах.

В приложениях Master Phone Cleaner, Junk Clean, Cache cleaner, All Cleaner - Memory Clean, Speed Booster и Phone Master Cleaner: Cache clean & Speed Booster количество навязчивых реклам, переходит все границы. Реклама не только доставляет неудобства, но и подвергает угрозе случайно нажать на фишинговую ссылку.

Популярные программы Cleaner Ultimate - Battery Saver booster & cleaner, Super Power Cleaner, Clear Cache & Speed Up Phone «прослушивают» вай-фай сеть и получают сетевые идентификаторы других подключенных услуг.

Есть приложения, которые требуют доступ к геолакационным данным, по предположениям это требуется в рекламных целях.

Самыми подозрительными программами являются - Speed Cleaner - Phone Booster & Battery Saver и Phone Cleaner - Clean Ram & Junk Cleaner & Booster. Они, как правило, запрашивают доступ к полному пакету данных. Такие признаки относятся к шпионским программам, и именно поэтому специалисты рекомендуют не устанавливать их.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.