Исследование показало, что использование вебкамер вредит экологии

Исследование показало, что использование вебкамер вредит экологии

pixabay.com

Ученые оценили вред экологии от онлайн-платформ и призвали пользователей общаться по интернету вслепую.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Resources, Conservation and Recycling, группа учёных из Университета Пёрдью, Массачусетского технологического университета и Йельского университета подсчитали вред экологии, который наносят пользователи во время видеоконференций на разных интернет-платформах.

По подсчетам ученых, час видеоконференции при включенной камере приводит к выбросу до 1 кг углекислого газа в атмосферу и задействуется от 2 до 12 литров воды.

«Выключение видеокамеры во время конференций в Zoom снижает углеродный выброс на 96%, а при снижении разрешения потокового видео до среднего - на 86%», - сообщил автор исследования Кавех Мадани.

Необходимая для хранения и передачи информации в дата-центрах электроэнергия составляет почти 1 процент от глобального потребления электрической энергии.

Ученые изучили углеродный след, ущерб поверхности Земли и потребление воды при передаче 1 гигагабайта в Zoom, YouTube, Facebook, Twitter, Instagram, TikTok и 12 других интернет-платформах. Оказалось, что углеродный след выше там, где больше используется видео.

Углеродный след зависит не только от интернет-платформы, но и от страны. Было определено, что обработка и передача данных в дата-центрах США оставляет на 9% более большой углеродный след, чем в среднем в других странах, а воздействие на воду и землю меньше на 45 и 58% соответственно.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.