В Новосибирске создали квадрокоптер с грузоподъёмностью до 15 тонн

454
1 минута
В Новосибирске создали квадрокоптер с грузоподъёмностью до 15 тонн

pixabay.com

Ученые Новосибирского государственного технического университета работают над созданием грузовой платформы для летательных аппаратов.

Как сообщает ToDay News Ufa, самым простым способом является квадрокоптер грузоподъемностью 2 тонны, который сможет доставлять аппараты в экстремальные условия. Самый большой вес, который сможет поднять платформа это 15 тонн. Инженеры уже получили патент на сборку конструкции, теперь они занимаются поиском комплектующих для строительства платформы.

Самым основным элементом является силовая установка, которая будет функционировать на базе бензинового мотора. Инженеры планируют использовать полностью алюминиевый двигатель, изготовленный в НГТУ.

«Есть задачи полета в городских условиях, где обилие проводов и деревьев. Вертолеты к такому не приспособлены. Минимальный контакт с посторонним объектом чреват для вертолета катастрофой. А этот аппарат сконструирован так, чтобы переносить небольшие столкновения. Поэтому он сможет спасать людей с высотных зданий, например, когда вертолет не может зайти сверху из-за задымления», - заявили в вузе.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.