The Telegraph: Apple выплатила студентке несколько миллионов долларов за слитые интимные фото

1075
1 минута
The Telegraph: Apple выплатила студентке несколько миллионов долларов за слитые интимные фото

pexels.com

Apple выплатила студентке компенсацию за откровенные фотографии, которые оказались в Интернете не по ее вине. Выяснилось, что фотографии в социальную сеть Facebook загрузили специалисты по ремонту iPhone.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на The Telegraph, данный инцидент произошел в Калифорнии пять лет назад. Девушка отдала в сервисный центр Pegatron, чтобы ей починили телефон. Однако эксперты опубликовали 10 снимков эротического характера и одну видеозапись в социальную сеть. После того, как друзья оповестили девушку о публикации, она их удалила.

После этого студентка начала судиться с компанией Apple. Выяснилось, что технологический гигант смог прийти к соглашению. Сумма урегулирования конфликта раскрыта не была, однако известно, что фигурировала многомиллионная сумма. На переговорах адвокаты пострадавшей требовали до 5 миллионов долларов. Кроме того, адвокаты также угрожали судом из-за вторжения в личную жизнь, а также причинением сильного эмоционального стресса. Адвокаты предупредили о «негативной рекламе в средствах массовой информации», которая точно появится, когда появится иск.

Ранее мы сообщали о том, что компания Apple позволит пользователям получать данные о собираемой о них информации.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.