Гражданам в России перечислили отличия мошеннического сайта от официального

Гражданам в России перечислили отличия мошеннического сайта от официального

pixabay.com

На январь текущего года зарегистрировано порядка 1,83 миллиарда сайтов, треть из которых могут оказаться мошенническими. О том, как пользователю определить безопасность сайта рассказал руководитель отдела разработки программного обеспечения компании Cross Technologies Александр Тюрников.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РИА Новости, эксперт отметил, что при переходе на сайт, в первую очередь нужно обращать внимание на URL-адрес. Если в строке имеются ошибки или он находится на бесплатном ресурсе, стоит проявить осторожность и не вводить на нем свою информацию.

Также следует обращать внимание на правильное написание HTTPS. Если сверху в строке адреса имеется замочек, то сайт защищает конфиденциальную информацию. Нажав на этот замочек, пользователь может увидеть всю информацию о сайте – о наличии защищенного соединения и о сертификате. Также там должны быть доступны данные владельца сайта.

Дизайн сайта также играет немало важную роль. В том случае если присутствует старое оформление и ошибки правописания, то лучше поскорее покинуть страницу, так как она не гарантирует безопасность. Сайт безопасен если на нем присутствуют логотипы популярных платежных систем, это говорит о том, что он проверен и ему можно доверять.

На любом безопасном ресурсе в обязательном порядке должна присутствовать контактная информация – номер телефона, электронный адрес и название компании. И самое главное, это наличие политики конфиденциальности. Это говорит о том, что владелец сайта соблюдает законодательство и заботится о безопасности ресурса.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.