«Сбер» представил собственную операционную систему для телевизоров «Салют ТВ»

«Сбер» представил собственную операционную систему для телевизоров «Салют ТВ»

СберБанк анонсировал конкурента Android TV – ОС для ТВ под названием «Салют ТВ».

Как сообщает ToDay News Ufa, в релизе сообщается, что телевизоры на базе данной операционной системы поступят в продажу уже в июне нынешнего года. Это очередной новый продукт от СберБанка в экосистеме «Сбер».

«Салют ТВ» является разработкой команды SberDevices. По словам разработчиков, это интеллектуальная система рекомендации аудио- и видеоконтента, сервис, обеспечивающий удобный доступ к экосистеме «Сбера». При этом, конечно же, ТВ показывает стандартные каналы, просмотр которых возможен без Wi-Fi.

Имеется «Детский режим», который запускается через приложение «СберСалют», вызывая блокировку нежелательного контента, и, что немаловажно, возможность осуществлять платежи, так что чадо не сможет приобрести что-нибудь дорогое или ненужное, как это случалось периодически в разных странах.

Начинка операционной системы вполне конкурентноспособная. Есть браузер, пользоваться которым можно с двух пультов (реального и виртуального), облачный игровой сервис SberPlay, под который «заточен» виртуальный геймпад в мобильном приложении «СберСалют». Также имеется нечто схожее с Google Play Store – магазин приложений SmartMarket, причем с играми и потоковыми сервисами (в том числе Okko), а также приложение «Самокат» для заказа еды и прочие «нужные в хозяйстве штуки».

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.