Россиян предупредили об угрозе использования сервисов по переводу голоса в текст

Россиян предупредили об угрозе использования сервисов по переводу голоса в текст

pixabay.com

Эксперты предупредили об опасности использования автоматизированных сервисов перевода аудио в текст.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Прайм, практически всегда обработка аудиозаписи осуществляется не на устройстве владельца, а на сервере компании, предоставляющей данную услугу. Именно на последней расположены вычислительные мощности и память для хранения данных. Параллельно с процессом обработки осуществляется обучение системы.

По словам Павла Мясоедова, работать с данными приложениями удобно, они бесплатны или стоят дешево. Многие считают, что данные приложения безопаснее человеческой услуги, ведь исключено участие человека в работе, но это заблуждение.

Бесплатные сервисы всегда используют различные схемы монетизации. Наиболее безопасной для пользователей является баннерная или другая реклама в приложении. Чаще используются скрытые инструменты монетизации, к которым относятся встроенные аналитики текста. Последние определяют интересы пользователей, соединяют их с личными данными пользователей и передают данную информацию третьим лица.

В связи с этим эксперт рекомендует перед использованием сервисов автоматизированного перевода ознакомиться с их политикой конфиденциальности, инструментами шифрования канала связи и хранилища, а также не загружать в подобные сервисы важные документы.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.