В Роскачестве опровергли три мифа о вреде микроволновок

В Роскачестве опровергли три мифа о вреде микроволновок

pexels.com

Роскачество развеяло мифы о СВЧ-печах. Оказалось, что в действительности опасность излучения микроволновой печи не доказана.

Как сообщает ToDay News Ufa, первый миф гласит, что микроволны могут нейтрализовать полезные вещества. В действительности пищевая ценность еды, которая была приготовлена в микроволновке, такая же, как и у еды, которая была приготовлена на плите. Микроволны греют и внутри, и снаружи, так что витамины и микроэлементы сохраняются.

Второй миф заключается в том, что микроволновое и радиоактивное излучение – это одно и то же. На самом деле их нельзя сравнивать. В СВЧ-печи нет радиации, есть простые электромагнитные волны, сверхвысокие частоты. Такие волны проходят насквозь, после чего гаснут. Они не накапливаются в продуктах и тем более не меняют структуру еды. Сама конструкция микроволновок гарантирует, что устройство работает, когда дверца закрыта. Так что все волны остаются внутри.

Третий миф гласит, что еда, которая приготовлена в микроволновке, может вызывать рак. Однако исследования экспертом не обнаруживают никаких связей между использованием микроволновой печи и повышенным риском рака.

Ранее мы сообщали о том, что WhatsApp начал блокировать пользователей, не принявших новое соглашение.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.